Schulsozialarbeit an den Grundschulen in Baltmannsweiler

Die Schulsozialarbeit unterstützt Schule und Eltern bei ihrem gemeinsamen Auftrag, die Kinder durch passende Bildungs-, Erziehungs- und Betreuungsangebote in ihrer persönlichen Entwicklung zu fördern.

Dabei wird sowohl der Prävention als auch der Intervention großer Wert beigemessen. Unser Sozialarbeiter Herr Colosi arbeitet eng mit der Schulleitung und den Lehrerinnen und Lehrern der Schulen, mit der Gemeinde als Schulträger und mit dem sozialen Dienst zusammen.

Die Beratung der Schulsozialarbeit ist freiwillig, vertraulich und kostenlos!

Angebote der Schulsozialarbeit

• Beratung und Intervention bei Auffälligkeiten und Konflikten im Schulalltag
  • Beratung bei individuellen Problemen wie z.B. bei Schulschwierigkeiten und Problemen der Persönlichkeitsentwicklung
  • Krisenintervention und Mediation
  • Herstellen von Kontakten zu Beratungsstellen, Institutionen und Kooperationspartnern
  • Förderung des sozialen Lernens und des konstruktiven Umgangs mit Konflikten
    durch sozialpädagogische Gruppenarbeit und Projekte mit Schulklassen.
  • Förderung der individuellen Entwicklung durch offene Angebote in Pausen und am Nachmittag.
  • Kooperation im Gemeinwesen mit dem Ziel der Vernetzung.

Schulsozialarbeit Baltmannsweiler
73666 Baltmannsweiler
Andreas Colosi, Soz. Päd.
E-Mail: andreas.colosi@kjr-esslingen.de

Die Schulsozialarbeit Baltmannsweiler ist eine Einrichtung des Kreisjugendring Esslingen e.V.